2009年09月09日

大阪 みさわ ちっちょ

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「みさわ つけ麺」

っちゃ美味い。いままで食ったつけ麺の中で一番美味いかも。最初は細切れの「玉ねぎ」を入れて、それから「すだち」をしぼって、その後「黒胡椒」を入れて、最後は「焼き石」を入れて冷めたスープを温めなおして食べるという、客を全く飽きさせない工程になっている。

本来、料亭のコースでしか味わえない様なスープを800円そこらで味わえてる気がする。つけ麺はスープも濃厚で麺もかなり美味しいから、ラーメンの立場が危うくなってきているのかも。

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「ちっちょ つけ麺」

うーん。イマイチ。相方曰く「ハイレベルなラーメンの失敗系」だと思う。所謂「交差点の味」で「サラリーマンの味」だ。何の自慢にもならんが、店員の兄ちゃんの顔を見た時点で「あ、マズイな」と思った予感が的中した。ダシはさんまからも取っていると思う。



posted by mamakokototo at 03:39| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | 更新情報をチェックする
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