2015年12月31日

京都 「京都捏製作所」

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「鶏スープご飯」




っちゃ美味い。店主は九州に帰ってしまったけれど、レシピと魂はそのまま残ってました。
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2015年12月30日

京都 「高倉二条」

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「らーめん」




っちゃくちゃ美味い。モナリザも並んで食べたがる、豚骨と魚介の黄金比が素晴らしい一杯。
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2015年12月29日

京都 「嘉晴」

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「とんこつラーメン」




実家にいると家族と暮らしているという気がしますが、一人暮らしは街と暮らしているという気がしました。
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2015年12月28日

京都 「担担 四条本店」

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「担担麺」




っちゃくちゃ美味い。ポップかつポピュラリティー溢れる、日本人的解釈担担麺。
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2015年12月27日

大阪 「麺のようじ」

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「オマール海老のつけ麺」




っちゃ美味い。豚骨から海老に政権が交代する瞬間に立ち会ったような気がしました。
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2015年12月26日

大阪 「ガネーシュN」

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「キーマ&ナスのカリーとベジタリアンターリー」




っちゃくちゃ美味い。僕だけでしょうか、これがスパイスのお花畑に見えるのは。
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2015年12月22日

大阪 「サワディシンチャオ」

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「ベトナムカレー、チキンのグリル(インドネシア)、豚足の煮込み(タイ)」




各国の雰囲気だけでなく庶民的なほこり臭さまで醸し出す、お口のアジア小旅行。
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2015年12月21日

大阪 「よそみ」

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「混盛スタイルカレー」




っちゃ美味いけどサラダまで混ぜる事により、美味しく食べれる温度以下に冷めてしまってる気がしました。
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2015年12月20日

京都 「カフェラッテ」

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「焼きりんごとバニラヨーグルトのジェラート」




っちゃくちゃ美味い。リンゴの表現力、ヨーグルトの説得力の素敵なスイーツの挟み撃ち。
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2015年12月19日

京都 「ハンデルスベーゲン 北山店」

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「ラ・フランスミルク、メイプルシロップアーモンド、苺のチーズケーキ、ヘーゼルナッツのジェラート」




っちゃ美味い。四人のジェラートを抱きしめるような気持で食べました。
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