2015年04月30日

京都 「担担」

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っちゃ美味い。花椒を使わない事でわざと本格感を出さず、日本人の舌に馴染むようなアレンジがたまらない一杯。

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2015年04月29日

大阪 「antaga大正」

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「濃厚鶏麺」




お高くとまってるラーメンが増えてきた昨今、ブランド品に惑わされないような素直さが出ている一杯。

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2015年04月28日

京都 「匹十」

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「坦々麺」




じゃがいもとかぼちゃでまろみを作り出しセロリで後味をすっきりさせた、商店街ならではの発想の気がした一品。

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2015年04月27日

京都 「フカクサ製麺食堂」

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「おさかな鶏白湯」




鶏ガラのとろみをもう一つほしいところでしたが、鶏と魚のバランスは見事でした。

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2015年04月26日

京都 「京都捏製作所」

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「つくねご飯」




っちゃ美味い。これほど醤油に説得力のある炊き込みご飯はなかなかないと思います。

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2015年04月24日

福岡 「回kai」

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「スパイシーチキンカリー」




っちゃ美味い。ア○ーの神様よりカレーの神様

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2015年04月23日

福岡 「橙」

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「水炊き」




っちゃ美味い。つくねや野菜を入れていく度にバージョンアップされていく鶏ガラスープの艶やかさがたまりませんでした。

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2015年04月22日

福岡 「スパイスロード」

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「おっぱいカレー」




っちゃ美味い。自分には哲学の道よりスパイスの道の方が歩きやすいなぁと思いました。

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2015年04月21日

福岡 「喜柳」

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「焼きラーメン」




っちゃ美味い。御堂筋通りみたいな道沿いに屋台が並ぶ光景は異様で圧巻です。

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2015年04月20日

福岡 「もつ繁」

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「もつすき焼き」




っちゃ美味い。本来ガラの悪そうなモツたちを、見事な手法でその魅力を引き出していました。

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