2014年10月31日

京都 「陽はまた昇る」

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「とりとんこつ」




っちゃ美味い。ジャンルが洪水状態になってる昨今、あっぱれ屋系というジャンルを作り出した事は偉業だと思いました。

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2014年10月30日

滋賀 「オーパスワン」

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「担々麺」




っちゃ美味い。中○人が本当にがさつならこんな美味いもん作れるわけがないと思いました。

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2014年10月29日

京都 「屋号、看板の無い店」

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「ぶたそば」




っちゃ美味いけど500円ぐらいは木屋町にお金払ってるようなもんだと思いました。

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2014年10月27日

大阪 「大戸屋 梅田店」

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「五穀米の雑炊」




熟練さよりも洗練さを重視している気がするロハス系定食。

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2014年10月26日

滋賀 「秀吉家」

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「ラーメン」




っちゃ美味い。ウエスタンラリアットをラーメンで表現したらこんな感じだと思いました。

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2014年10月24日

京都 「京都捏製作所」

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「高菜つくねと赤つくね」


っちゃ美味い。作ってる方も命懸けなら食ってる方も命懸けな、食のコール&レスポンス。

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2014年10月22日

大阪 「てりとりー」

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「紅芋のコロッケ」




っちゃ美味い。夢を語るよりも居心地のいい場所を見つける事の方が大事な気がしてきました。

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2014年10月21日

「アイデン&ティティ」 田口トモロヲ



バンド活動とは、本能的には自分のアイデンティティを守るためであり、

社会的には全然儲からないベンチャー企業の様なものであると思います。
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2014年10月20日

大阪 「セイロンカリー」

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「ランプライス」




っちゃくちゃ美味い。カレーの神様も泣いてひれ伏すスリランカのご馳走ご飯。

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2014年10月19日

京都 「キラメキノトリ」

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「にぼし鶏白湯らーめん」




理系の人間に文系の仕事させてるみたいに、煮干しと鶏ガラスープの良さを引き出せていないと思いました。

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