「あじくらラーメン」
っちゃ美味い。アインシュタインもグリゴリー・ペレルマンも思いつかなかった、塩とんこつに鰹節+とろろ昆布という発想。
2014年04月18日
京都 「味蔵」
2014年04月17日
大阪 「スイート・バジル」
「蟹チャーハン」
っちゃ美味い。思いのほか辛かった他のメニューから助けてくれた、困った時の蟹頼み。
2014年04月15日
京都 「カフェラッテ」
「ヨーグルトとイタリアンカスタードのジェラート」
っちゃくちゃ美味い。一瞬幸せの限界に到達する、ジェラート・マイ・ラブ・ソー・スイート。
2014年04月13日
京都 「うしのほねあなざ」
「ホタルイカと春キャベツの春巻き」
っちゃ美味い。とりあえず残業するサラリーマンとはわけが違う、本気のアイデアと腕と心意気。
2014年04月12日
滋賀 「味千両」
「関西風親子丼」
っちゃくちゃ美味い。ダウンタウンかビートたけしかどっちを見ようか迷う時の様な緊迫感がある、親子丼のゴールデンタイム。
2014年04月11日
京都 「是空」
「ラーメン」
チャラチャラしてる焼きネギが良い仕事をするちょっと悔しい一杯。
2014年04月09日
京都 「カフェラッテ」
「ピスタチオとキャラメルとティラミスのジェラート」
っちゃくちゃ美味い。職人と芸術家の狭間を行き来する至高の右京区スイーツ。
2014年04月08日
京都 「彩桂」
「豚肉とピーマンのにんにく炒め」
館みたいな店構えの割には、家庭的な味がする地元御用達中華。
2014年04月07日
滋賀 「結」
「鶏そば」
鶏そば重要チェックシートの10項目中、7個ぐらいしかチェックが入ってない感じが否めない一杯。
2014年04月06日
京都 「フォーン・ビエット」
「バインセオ」
っちゃ美味い。現地の料理と違って風呂入りたてかのような清潔感溢れる、ベトナム風お好み焼き。