2014年04月29日

京都 「マンボ飯店」

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「天然真鯛のから揚げ甘酢野菜あんかけ」




っちゃ美味い。一見お洒落中華かと思いきや、決して雰囲気だけで押し切るわけではない、質実剛健な独創中華。

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2014年04月28日

京都 「カフェラッテ」

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「イチゴとピスタチオとアーモンドのジェラート」




っちゃくちゃ美味い。冷たさじゃなくて、そういうのじゃなくて、震えます。

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2014年04月27日

京都 「セクションドール」

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「タンドリーチキン」




っちゃ美味い。肉もさることながら、野菜の甘みが出てきた瞬間の焼き加減具合は本当にすごいです。

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2014年04月26日

滋賀 「ととち丸」

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「こってり醤油ラーメン」




っちゃ美味い。やはりラーメンは顔ではなく、性格だなとしみじみ思いました。

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2014年04月25日

大阪 「ぶたコング」

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「新潟長岡醤油ラーメン」




いち井ぐらいすごいラーメンを是非いつか梅田にも作ってください。

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2014年04月23日

京都 「駱駝」

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「鶏とじゃがいもの辛味炒め」




っちゃくちゃ美味い。じゃがいもの甘さを引き出す料理は今まであったが、色気まで引き出す炒め方は本当にすごい。

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2014年04月22日

大阪 「アララギ」

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「ほうれん草とツナとチーズのカレー」




っちゃ美味い。サドルが高めで緊張するけど、ちゃんと補助輪が付いてる感がある、初心者にも口当たり優しい一品。

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2014年04月21日

「腹を割って話した」 藤村忠寿 嬉野雅道

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大きく湧き出た笑いの泉は、やがてお茶の間の太平洋となりました。
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2014年04月20日

大阪 「ハラールレストラン」

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「ほうれん草とチキンのカレー」




おそらく土日やってるビリヤニ、ニハーリ、プラオ、ハリームの方が迫力があるのだろうと思いました。詳しくはこちらで。

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2014年04月19日

京都 「雪ノ下」

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「フジ林檎」




っちゃ美味い。お目当てのいちごが売り切れだった事で偶然出会った、怪我の功名の昼下がり。

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