「チーズバーガーセット」
ホテル代の決済が出来てなかったから空港まで取り立てに来られた、人生で一番急いで食べたファストフード。
2014年01月19日
Đà Nẵng “ダナン空港内のバーガーキング”
2014年01月15日
Đà Nẵng “Quân Dương”
「豚肉の炒飯」
人口も1ケタ間違えそうなインフレ社会主義国。
2014年01月14日
Huế “Tinh Gia Vien”
「宮廷料理」
豪華絢爛なものの、和食に比べるとどこか味の塊を投げつけてくる感が否めない。
2014年01月13日
Đà Nẵng “Quán Dương”
「豚肉炒飯」
往復五万円でいけたベトナムファンタジー。
2014年01月12日
Đà Nẵng “Che Xuan Trang”
「ミックス・チェー」
もはや日本はアジアではないんだなぁと、逆に日本の独特さを感じました。
2014年01月10日
2014年01月09日
Đà Nẵng “Dua 196”
「ココナッツゼリー」
毎日がフジロックのフードコートのような熱気に包まれるベトナムの飯時。
2014年01月08日
Đà Nẵng “Tran”
「ライスペーパーに豚肉と葉っぱを巻いたもの」
全部の葉っぱを巻いて食べると、ひっくり返る食の脱法ハーブ。
2014年01月07日
Hội An “The Cargo Club”
「アイスクリームセット」
休日こそ人間の文化だと思った、つかの間の休息。
2014年01月06日
Hội An ‘Viet Vic’
「ホワイトローズ」
「揚げワンタン」
年収200000万ドンの気分のホイアンのひととき。