2012年10月21日

京都 「京担」

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「担担麺」


四条本店よりも、スレンダーで薄化粧でスポーツよりも読書が好きそうな担担麺だと思う。


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2012年10月20日

滋賀 「古蝶庵」

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「鶏天ぶっかけ」


実は近所のおっさんが元オリンピック選手だったかのような感動を覚える、スター性溢れる地域密着型うどん。
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2012年10月19日

大阪 「フスマにかけろ 中崎壱丁」

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「旨味醤油ラーメン」


美味い。醤油の心、魚介の身による、肉体と精神の乖離が激しい現代人に物申す、心身一体の醤油ラーメン。
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2012年10月18日

京都 「タルカ」

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美味い。オリジナリティもクリエイトも意味を成さない毎日に抗う、南インドからの使者。
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2012年10月17日

滋賀 「秀吉家」

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「ラーメン」


美味い。家系ラーメンは胴や籠手よりも、面をとりにくる迫力と力強さがあると思う。
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2012年10月16日

大阪 「大阪王将 梅田太融寺店」

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「チンジャオロースー」


っちゃ美味い。中華の学力よりも、躾が前面に出てる一品。
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2012年10月15日

大阪 「宝喜」

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「若鶏の悪魔ソース」


美味い。たった二人の店内でも最高のライブを魅せてくれた、中華のsympathy for the devil
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2012年10月14日

京都 「ヤク&イエティ」

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「ククラコタルカリ」


美味い。カレーのスタンド能力よりも、胃袋サイズのナンの本体に舌を巻く一品。
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2012年10月13日

大阪 「義」

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「ステーキランチ」


美味い。シンプルになれない自分を奮い立たせる、一糸まとわぬ裸のステーキ。
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2012年10月12日

京都 「彦さく」

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「こってり鶏骨らーめん」


美味い。鶏ガラのプロポーションもさることながら、醤油のドレスの華やかさに圧巻な一杯。
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