2012年03月30日

京都 「山元麺蔵」

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「牛と土ごぼうのうどん」




他人は神秘だ。

うどんのスパイクよりも、ごぼうのスパイクの方がたくさん決まった日だったと思う。
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2012年03月29日

京都 「Chinese 兪」

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「豚肉と揚豆腐の醤油煮込み」




段階の世代はバスの運転が得意で、若者は原チャリの運転が得意だ。

どことなく日本の家庭感があって、とろとろの割りに厚かましさがなく美味しい。
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2012年03月28日

京都 「はふう」

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「ハヤシライス」




相手の間違いには気づくが、自分の間違いには気づかない。

美味い。月9に出演してる浅野忠信みたいなハヤシライスだと思う。
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2012年03月25日

京都 「サルヴァトーレ クオモ 京都店」

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「D.O.C」




救世主すらわずらわしい。

オールザッツの時の徳井よりも、笑っていいともの時の徳井が好きそうな女みたいなピザだと思う。
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2012年03月23日

「晩年」 太宰治

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やっとつかんだ芸術は、説明を加えた途端に指の隙間からこぼれ落ちてしまう。

熱くなれず、消えることも出来ない自我はどこを彷徨うか。
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2012年03月22日

京都 「桃花春」

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「ラーメン」




見たことあるものには理論的に、見たことないものには直感的に処理している。

っちゃ美味い。醤油やとんこつのフェーダーに頼らずに、ラーメンの存在感を前に押し出してくる絶品。
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2012年03月20日

大阪 「三く」

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「つけめん 全粒粉」




サラリーマンという赤紙はいつの間にかやってくる。

美味い。万華鏡のようなつけ麺を出してくるラーメン会の岡星。
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2012年03月18日

大阪 「やとう」

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「釜玉うどん」




常識に裏切られたほうがもはや楽だ。

後半のお出汁を入れる所からボヘミアン・ラプソディーの様な急展開を見せるドラマチックな一杯。
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2012年03月17日

京都 「鶴武者」

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「らーめん」




説明がネットの仕事で、表現が人間の仕事だ。

美味い。幼稚園の頃からpsp買ってくれる親みたいな包容力を感じる一杯。
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2012年03月16日

大阪 「八海山」

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「煮干そば」




主婦はバカだが女は偉い。

すごく美味い。でしゃばる煮干を醤油とブラックペッパーが取り押さえる様が見事な一杯。
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