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2012年03月30日
京都 「山元麺蔵」
「牛と土ごぼうのうどん」
他人は神秘だ。
うどんのスパイクよりも、ごぼうのスパイクの方がたくさん決まった日だったと思う。
posted by mamakokototo at 02:40|
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2012年03月29日
京都 「Chinese 兪」
「豚肉と揚豆腐の醤油煮込み」
段階の世代はバスの運転が得意で、若者は原チャリの運転が得意だ。
どことなく日本の家庭感があって、とろとろの割りに厚かましさがなく美味しい。
posted by mamakokototo at 00:57|
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グルメ
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2012年03月28日
京都 「はふう」
「ハヤシライス」
相手の間違いには気づくが、自分の間違いには気づかない。
美味い。月9に出演してる浅野忠信みたいなハヤシライスだと思う。
posted by mamakokototo at 03:16|
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グルメ
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2012年03月25日
京都 「サルヴァトーレ クオモ 京都店」
「D.O.C」
救世主すらわずらわしい。
オールザッツの時の徳井よりも、笑っていいともの時の徳井が好きそうな女みたいなピザだと思う。
posted by mamakokototo at 01:10|
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グルメ
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2012年03月23日
「晩年」 太宰治
やっとつかんだ芸術は、説明を加えた途端に指の隙間からこぼれ落ちてしまう。
熱くなれず、消えることも出来ない自我はどこを彷徨うか。
posted by mamakokototo at 01:47|
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本
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2012年03月22日
京都 「桃花春」
「ラーメン」
見たことあるものには理論的に、見たことないものには直感的に処理している。
っちゃ美味い。醤油やとんこつのフェーダーに頼らずに、ラーメンの存在感を前に押し出してくる絶品。
posted by mamakokototo at 03:37|
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グルメ
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2012年03月20日
大阪 「三く」
「つけめん 全粒粉」
サラリーマンという赤紙はいつの間にかやってくる。
美味い。万華鏡のようなつけ麺を出してくるラーメン会の岡星。
posted by mamakokototo at 02:59|
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グルメ
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2012年03月18日
大阪 「やとう」
「釜玉うどん」
常識に裏切られたほうがもはや楽だ。
後半のお出汁を入れる所からボヘミアン・ラプソディーの様な急展開を見せるドラマチックな一杯。
posted by mamakokototo at 02:03|
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グルメ
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2012年03月17日
京都 「鶴武者」
「らーめん」
説明がネットの仕事で、表現が人間の仕事だ。
美味い。幼稚園の頃からpsp買ってくれる親みたいな包容力を感じる一杯。
posted by mamakokototo at 01:25|
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グルメ
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2012年03月16日
大阪 「八海山」
「煮干そば」
主婦はバカだが女は偉い。
すごく美味い。でしゃばる煮干を醤油とブラックペッパーが取り押さえる様が見事な一杯。
posted by mamakokototo at 01:59|
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