2011年11月15日

京都 「高倉二条」

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「ラーメン」

新しい宗教より、新しい基準が必要だ。

っちゃ美味い。年々弱まっていた豚骨が前に出るようにリマスタリングされて、最初食った時の衝撃を取り戻したと思う。


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2011年11月13日

滋賀 「古蝶庵」

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「鶏のつけめん」

スケールに限界を感じたら、密度を濃くしていくしかない。

美味い。5科目ぐらいのノルマを抱えながらも、滋賀のうどんの偏差値を20ぐらい上げた実力派の店だと思う。
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2011年11月12日

京都 「ラーメン屋台 吉祥院店」

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「台湾ラーメン」

大人のふりはしんどい。

中華そばと台湾ラーメンのオールドハーフはまさに、権力の美学ならぬブルーカラーの美学。
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2011年11月11日

“Among Dreams” Ariel Pink's Haunted Graffiti



22世紀からやってきたクラブミュージック。

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2011年11月10日

京都 「カフェラッテ」

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「やきいもとマロングラッセのジェラート」

日本でビジネスとしてのアートを語る事ほど寒々しいものはない。

っちゃ美味い。芋と栗の境界線をなぞるように食べれば、そこはまさにオータムファンタジー。
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2011年11月09日

京都 「キッチン ゴン」

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「つきだしのスープ」

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「洋風カツ丼」

親が作った財産と常識で食いつないでいる。

っちゃ美味い。大人になった今でも、子供の時デパートで食べたレストランの様な感動が味わえるすごい店だと思う。
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2011年11月08日

京都 「担担」

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「坦々麺」

文句言うわりには太っている。

っちゃ美味い。大人っぽい説明を全部スープの中に隠した子供っぽい担担麺だと思う。
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2011年11月06日

“Anything, Anything” Masters Of The Hemisphere



部長クラスのギターポップ。
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2011年11月05日

京都 「京都捏製作所」

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「ビストロ素麺」

すごいものより、いいものを作った方がいい。

っちゃ美味い。畳とちゃぶ台で育った奴が、ジャン・ポール・ゴルチェのスーツを着こなしてる感じ。
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2011年11月04日

滋賀 「好香再来」

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「貝柱のXO醤炒め」

説明の反対が表現だ。

美味い。ディストーションやオーバードライブよりも、クリーントーンで勝負してる中華料理だと思う。
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