2011年10月10日

大阪 「二代目 みさわ」

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「つけめん」

少し気をそらすとすぐ一ヶ月経っている。

美味い。エイベックスに移籍したtahiti80みたいなラーメンだと思う。


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2011年10月09日

滋賀 「山の途中」

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「とりとんこつラーメン」

実家は城だ。

美味い。USJが好きな人種と初めて心が通じそうなラーメン。
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2011年10月08日

大阪 「カフェ・トゥ・レジュール」

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「さつまいもとエビのパスタ」

将来の準備ほどモチベーションが上がらないものはない。

一筋縄ではいかないメニューだが、どことなくグータンヌーボ感のあるパスタだと思う。
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2011年10月05日

大阪 「らーめん ぺぺ」

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「ぺぺ白湯」

綱渡りは失敗すると何人か死ぬが、泡渡りは失敗するとたくさん死ぬ。

飲み屋街のラーメンというポジションから逸脱しようとしているが、まだまだスープが極細の麺を使いこなせてないと思う。
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2011年10月04日

“Everything With You” the pains of being pure at heart



10年遅れてやってきた僕の青春。
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2011年10月03日

滋賀 「広盛園」

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「台湾炒飯」

自分の考えが通じる世界で生きていくしかない。

本格的な競技場に連れて行かれたけど、高校生の運動会を見せられたような中華料理だと思う。
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2011年10月01日

京都 「KIRAKU」

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「ハヤシライス」

親とバランスを取ってしまったから、学生運動は起こらない。

かなりゴージャスなハヤシライスだが、あくまで家庭料理に基づいて作られていると思う。
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