2010年12月18日

ジョージ・オーウェル 「動物農場」

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社畜の社は、会社の社ではなくて、社会の社かも。



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2010年12月17日

滋賀 「鉄山靠」

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「醤油ラーメン」

不況不況と言いながら未だに残っている友人の結婚式でもらった引き出物のバウムクーヘンは、
デュシャンの泉よりもよっぽどわかりやすく現代を物語る。

革命を起こす気はないが、それよりも素直さを重視した醤油ラーメンだと思う。
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2010年12月16日

京都 「ミスター・ギョーザ」

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メールは心臓に悪い。

オーソドックスな餃子なのでキャラクターはないが、焼き加減は素晴らしい。老若男女から支持される安定感があると思う。
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2010年12月15日

兵庫 「今中」

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「玉子焼き」

カネはないがモノはある。

薄味で色気こそないが、余計な事を一切しない洗練された明石焼きだと思う。
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2010年12月14日

立川談志 「現代落語論」

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この人ほど伝統の破壊と、伝統の保守をギリギリのバランスでする人はいないと思う。
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2010年12月13日

兵庫 「はなふく」

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「濃厚つけめん」

何が起きるかわからないという事だけは信じられる。

っちゃ美味い。鶏ガラスープの向こう側へ行ってると思う。はっきりいって次元が違う。
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2010年12月12日

兵庫 「はなふく」

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「白しょうゆラーメン」

親の死体を隠すか、自分の価値観を変えるかそのどちらかしかない。

っちゃ美味い。鶏ガラスープの懐かしい所を、現代的にアレンジしたようなラーメンだと思う。ただ、麺は答えを出すのが早いかも。
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2010年12月11日

京都 「ラーメン てんぐ」

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「柚子と胡椒の塩ラーメン」

親のスネはかじりやすい形をしている。

独特で美味いが、アイデアが先走りすぎて足元が若干おろそかになってるラーメンだと思う。
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2010年12月10日

夏目漱石 「行人」

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思想が完成してしまうと、現実の世界には無限の孤独が待っているのだと思う。
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2010年12月09日

京都 「カフェラッテ」

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「オーストラリアンマカデミアナッツとティラミスのジェラート」

科学は未知を明らかにしていくはずが、何故かバーチャルなモノを増やす方向に進んでると思う。

っちゃ美味い。そして自由自在。そのうちラーメンをもジェラートにしてしまいそうな気がする。
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