2010年08月10日

滋賀 「麺屋白頭鷲」

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「つけ麺」

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「つけ汁」

絶対に答えなんか出ないのに、何故か人間は考えるという機能を持っている。

濃厚魚介スープのハズが、心なしか少しカレーの味がする。ほのかに酸味が効いてて美味いが、もう一歩頑張って欲しい。麺が退屈なのかな。


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2010年08月08日

養老孟司 「自分は死なないと思ってるヒトへ」

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どーやったら痩せるかは知らないが、どーやったら太らないかは何となくわかる。
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2010年08月07日

小阪修平 「そうだったのか現代思想」


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インターネットは構造主義の壁をブチ破るか。それとも、構造主義の壁をさらに厚くしてしまうか。
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2010年08月06日

大阪 「ヘンリー」

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「鶏肉とトマトソースのパスタ」

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「カタラーナ」

親の金が尽きる前に発言権を得ないとマズイと思う。

前菜・パスタ共に普通だが、食後のプリンごっさ美味い。カラメルソースにウィスキー(バーボン?)が効いててビターな仕上がりなのに、鳥肌が立つぐらいパンチがある。
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2010年08月05日

京都 「亜喜英」

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「ラーメン」

もはや革命すら面倒くさい。

ただの動物系スープに留まらない独特の臨場感を出すラーメンだと思う。心なしかスープが少ないのが気になる。
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2010年08月04日

京都 「カフェラッテ」

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「きなこ黒蜜とレモン・ジンジャーのジェラート」

放送禁止用語こそ人間の本音だ。

っちゃ美味い。イタリア生まれオーストラリア育ちが作るジェラートは底力が違うと思う。
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2010年08月03日

京都 「わかば」

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「鶏濃厚つけめん」

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「つけ汁」


自分の手を汚さないと物事はきれいにならない。

っちゃ美味い。つけ麺は力技だけではない正真正銘のこってり系。注文取りのおねーちゃんは正真正銘の癒やし系。
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