2010年04月15日

兵庫 「ショナ・ルパ」

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「スープ」

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「チキンとチキンミンチの串焼き料理」

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「キーマカレー」

進研ゼミのCMみたいにならない。

食べログ一位のインド料理屋だがそこまでかなぁ。夜はもっと美味かったのかも。カレーは全く辛くなく、チキン料理の方がインパクトがあった。


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2010年04月14日

大阪 「創作中華 縁」

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「坦々麺」

結婚というシステムにはお見合いが一番合ってると思う。

非常に優秀な坦々麺だが、既成的な坦々麺の延長でしかないと思う。酢の効き具合はグッド。
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2010年04月13日

京都 「キッチン ゴン」

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「つきだしのスープ」

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「ピネライス」

役に立つ奴をクビにするほど会社はバカじゃない。

平日だけでるスープも絶品。がっつり食べれる料理の中にも元渋谷の品格を感じた。
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2010年04月10日

京都 「カフェラッテ」

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「ソルトとキャラメルのジェラート」

人間っぽい事を忘れないと幸せになれない。

本当に本当に美味しいのに何故かそこまで人気はないらしい。一度行ったらもういいかなと言う人の気がしれない。
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2010年04月09日

大阪 「らーめん ぼたん」

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「つけ麺」

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「つけ汁」

サービスはどんどん細切れになるが、体は一つしかないからしんどい。

一見美味しくなさそうな店構えだが、結構美味いと思う。汁に片栗粉(?)が入ってるのでスープが冷めにくいのがグッド。
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2010年04月08日

京都 「なるかみ」

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「ラーメン」

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「餃子」

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「えびめし」


歳をとる楽しみが一つもない。

えびめしは新作。美味い。餃子は下手したら餃子専門店より美味いと思う。。ラーメンは心なしか年々味が薄くなってる気がする。
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2010年04月07日

京都 「味蔵」

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「つけ麺」

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「つけ汁」

無神経な人は鬱にならないと思う。

斬新ではないが独特だと思う。こういうとんこつの取り方ってあまりないんじゃないか。塩っ気の混ざり具合がそう感じさせるのかなぁ。
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2010年04月06日

京都 「しもがも坦々麺」

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「ピリ辛味噌坦々麺」

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「かにあんかけチャーハン」

クリス・アンダーソンが言う常識が早く僕等の中心に来ないと、ずっと割を食うと思う。

メニューが豊富で夜中までやってるのが素晴らしいが、坦々麺は本店のが1.3倍美味しいと思う。かにあんかけチャーハンは半泣きになるぐらい美味い。
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2010年04月05日

滋賀 「風火 栗東店」

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「とことんこつ」

すぐ「シュール」と口に出す人はそんなにシュールではないと思う。

草津のとことんこつよりこっちのが美味しいと思う。ど真ん中のラーメンではないが、近所にこのクオリティのラーメンがあるのは凄い。
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2010年04月04日

京都 「さいかい」

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「肉丼」

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「餃子」

言葉は便利だが嘘もつける。職場には言葉しかない。だから疲れる。

ジャンク感ある丼だが、妙に人懐っこくて好きになってしまう。吉野家もこういう味に変わったらなぁ。餃子はめっちゃ普通。
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