2010年03月12日

京都 「クルート」

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「Bランチ」

どの時代のドキュメントを見ても不況って言ってる。

店のルックスに味がついていってない気がする。あと、メインディッシュとサラダの量が反対の様な気がした。


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2010年03月11日

京都 「もとまちラーメン」

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「ラーメン」

売るものが無いという事は、物が行き渡った証拠なので良い事だと思う。

くるりの岸田のラーメン感は素晴らしいと思った。
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2010年03月10日

大阪 「弥七」

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「つけ麺」

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「つけ汁」


派遣社員の給料が10万円になるまで革命はいらない。

麺自体はめっちゃ美味い。つけ汁自体もめっちゃ美味い。しかし、合わせて食べると若干味がしぼむ気がする。
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2010年03月09日

京都 「菜花亭」

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「麻婆丼」

「二次元とは三次元の影だ。だから僕達は四次元の影である」と言ったデュシャンは本当に凄い。

ボリューム多く、夜遅くまでやってて京都駅前と言う事無しだが、化学調味料を使いすぎかも。
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2010年03月08日

京都 「とり安」

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「からあげ丼」

仕事などない。ただ空気が忙しいだけだ。

不況知らずの老舗名店だが、正直大したことないと思ってしまった。赤だしからすでに味がぼやっとしている。
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2010年03月06日

京都 「グリル にんじん」

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「仔牛のチーズ焼き」

政治ほどアブストラクトな世界はない。クレームを出さないように喋ってるだけだから。

店員は全員マツケン調のイケメン。連れが頼んだ白金豚のステーキのが断然美味かったのが悔しい。豚でも余裕で主役をはれる存在感だった。
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2010年03月05日

京都 「ますむら」

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「エビフライとホタテのムニエル(かな?)」

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「ビーフカツ」

定額4900円で10万円以上の恩恵を受けている。

ザ・ベリー・ベスト・オブ昭和洋食。洋食屋の秘訣は夫婦の仲が良い事だと思う。
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2010年03月04日

京都 「ばせんさん」

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「餃子」

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「かに玉」

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「海原雄山が出てきそうな店構え」

日本人全員が立川談志だったら、1億2千万個国が出来ると思う。

本格派と庶民派の狭間を行き来する中華料理だと思う。値段もお手ごろで、餃子の焼き加減は完璧だ。
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2010年03月03日

京都 「プラムクリーク」

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「チキンカツ」

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「カルパッチョ」


養老孟司ほど賢い人はいない。


ザ・ベリー・ベスト・オブ洋食。ここのカルパッチョはマジで凄いと思う。
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2010年03月02日

滋賀 「にぼ次郎」

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「にぼ次郎(?)」

予定のない日に昼頃まで寝てて、会社からの無機質なメールで目が覚めた時、婚活が頭をよぎる。

夢を語れよりよっぽど好きだが、やはりどこか滋賀のイナタさを感じられずにはいられない一杯。
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