2010年03月30日

大阪 「大勝軒」

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「つけ汁」

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「つけ麺」

日本では音楽はステータスにすらならない。

なんとなく懐かしさを持ったつけ麺だと思う。東京の本店とは味が違うのだろうか。麺が細くなった気がする。
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2010年03月27日

京都 「カフェラッテ」

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「ミルクのジェラート」

ギリギリセーフかギリギリアウトぐらいが一番おもしろい。

長かった一ヶ月の冬休みが終わって祝再開店。春夏秋冬関係なく美味しい。
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2010年03月26日

京都 「こぶ志」

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「しょうゆラーメン」

人間の説明書が必要だ。

この店はやっぱ塩かな。でもどれも偏差値の高そうなラーメンだと思う。ただ、店は地元の人も気づかないぐらい暗い。
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2010年03月25日

滋賀 「麺屋ジョニー」

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「つけ麺」

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「つけ汁(あっさり)」


「お疲れ様でーす」が一番疲れる。

滋賀臭さがありながらも、醤油と魚と柚子のトライアングルの完成度はなかなか高い。
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2010年03月24日

滋賀 「ドゥブルベ・ボレロ」

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「アイアシェッケ」

実は人間はストレスの溜まるものしか作れない。

滋賀のイナタさが一気に吹っ飛ぶクオリティだと思う。店の前がミ〇リ電化じゃなかったら完璧。
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2010年03月19日

奈良 「無心」

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「つけ麺」


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「つけ汁」

JOJO広重こそ常識人だ。

美味いが、長編より短編で味わいたいラーメンだと思う。店はこのラーメンを愛してる人達の空気で一杯だった。
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2010年03月18日

テクニック

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記者会見だけでビジネスやってる。
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2010年03月17日

大阪 「まるたん」

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「白胡麻坦坦麺」

商品より広告の方が多い。

いわゆる坦坦麺が出世しただけであまり感動はない。坦坦麺はどんどんフォームを崩していくべきだ。
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2010年03月14日

大阪 「どい亭」

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「ビーフカレー」

冷蔵庫の中身を全部食べきった事がない。

火曜サスペンス劇場もびっくりの昭和風な店づくり。カレーはおこげが入ってるが、それが吉と出てないと思う。肉は美味しい。
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2010年03月13日

大阪 「グリル stereo」

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「チーズ入りメンチカツセット」

やる気を売って欲しい。

一口目は素朴で不安だったが、だんだん美味しくなる。いかにもランチタイムの洋食という感じ。
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