2009年11月30日

大阪 「婆沙羅 かえる堂」

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「100時間カレー」

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「パフェ」

マルクス主義の意味がよくわからない。

100時間煮込んでるだけあってかなり味は濃い。味噌みたい。

パフェは後半からどんどん美味くなる。

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2009年11月28日

大阪 「レストラン艸葉」

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「ハンバーグ」

いつの間にか音楽は頭で聴くようになった。

オールディーズで家庭的なハンバーグ。昭和の感覚って濃いなぁ。平成はちゃらちゃらしてる。

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2009年11月27日

大阪 「煮干ラーメン 玉五郎」

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「つけ麺」

どこかが膨らんだら必ずどこかが凹む。だから、仏教と熱力学が言わんとしている事は同じだ。

煮干の底力を知ったランチであった。つけ麺にしては味は薄め。

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2009年11月26日

京都 「こぶ志」

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「こぶ志らーめん(塩)」

会社は赤信号を「進め」と言ってくる時がある。

魚介を巧みに使った塩ラーメンの中ではトップクラスだと思う。

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2009年11月25日

カバヤ

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「あっさりショコラ苺」

音符ばかり追いかけても仕方がない。

スーパーで買えるチョコの中で一番美味いと思う。

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2009年11月24日

大阪 「いずみカリー 堺筋本町店」

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「いずみカリー(牛スジ・チーズトッピング)」

宇宙は確実に存在するが正体は不明だ。だから、リアリズムの向こう側にシュールリアリズムがあると思う。

チーズ力(りょく)が凄い。あと、おっちゃんいい人。

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2009年11月23日

大阪 「光龍益」

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「ラーメン」

気に入らん奴を切っていくと最終的には一人になる。

ラーメンファンを喜ばせる一杯だと思う。メンマもネギも茹でたチャーシューも美味い。

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2009年11月21日

京都 「カフェラッテ」

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「キャラメルとバニラヨーグルトのジェラート」

現代人にとって落語はもはや静止画だ。

本物のキャラメルよりキャラメルしていて、本物のヨーグルトよりヨーグルトしている。

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2009年11月20日

京都 「担担」

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「担担麺」

死に色は無いし、味も香りもしない。ただ、予感はあるのかもしれない。

っちゃ美味い。万人から愛される要素があると思う。

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2009年11月19日

京都 「門扇」

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「つくねラーメン」

みんなで貯金を一斉におろしてみたい。

いくら地鶏料理の店であろうと、もはや鶏ガラスープはラーメン屋の方が美味いし上手いと思う。

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